» » Фомин возложил вину за свое уголовное преследование на Навального и Соболь

Фомин возложил вину за свое уголовное преследование на Навального и Соболь


Добавлено: 08 авг 2019 в 21:00, Категория: Новости на сегодня
Фомин возложил вину за свое уголовное преследование на Навального и Соболь
Источник фото: facebook.com/Сергей Фомин

Один из фигурантов дела о массовых беспорядках на незаконной акции 27 июля Сергей Фомин возложил ответственность за свое уголовное преследование на блогера Алексея Навального и его сторонницу Любовь Соболь. Об этом он заявил в интервью "Медиазоне".

Фомин отметил, что в политике он недавно - с начала избирательной кампании кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. В штабе он работал волонтером.

"Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной", – сказал Фомин.

По его мнению, Навальный и Соболь должны отвлечься от выборов и сделать все, чтобы вызволить всех фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля.

"Я призываю всех быть осторожными. Я не хочу, чтобы вы попали в ту же ситуацию, в которую попал я. Делайте все по закону, чтобы никто в этой стране вас не мог посадить. Потому что если мы хотим делать прекрасную Россию будущего, то в этой прекрасной России будущего главной ценностью будет человек, его свобода, его жизнь, его здоровье. А не политические интересы каких-то людей отдельных", - заявил Фомин.

Как сообщал Ruposters, в июле и начале августа в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Формальным поводом для этих митингов послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам было подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Позднее Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении организаторов массовых беспорядков и участников, напавших на полицейских. Их объединили в одно производство, девяти фигурантам предъявлено обвинение. В четверг был задержан ещё один участник митинга — сотрудник штаба Соболь Сергей Фомин, который во время одного из митингов занимался координацией протестующих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 08 авг 2019 в 21:00
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: