Мэра Екатеринбурга попросили перенести остановку на ВИЗе, чтобы увеличить территорию храма

Мэра Екатеринбурга попросили перенести остановку на ВИЗе, чтобы увеличить территорию храмасайт Собора в честь успения пресвятой Богородицы в Екатеринбурге

Собственники собора в честь успения пресвятой Богородицы попросили главу Екатеринбурга Александра Высокинского перенести конечную остановку трамвае «ВИЗ», чтобы они могли расширить территорию религиозного объекта. Как сообщает пресс-служба мэрии, с такой просьбой к Высокинскому они обратились во время последнего приема граждан на прошлой неделе.

Собор Успения стоит внутри трамвайного кольца на ВИЗе, и остановочный комплекс на кольце примыкает к храмовой территории. Идет ли при расширении речь о переносе трамвайного кольца, не уточняется.

Сам Высокинский пока не дал определенного ответа, заявив, что перенос нужно обсуждать с жителями микрорайона. «Мы не должны забывать об интересах жителей района, которым перенос конечной станции принесет дискомфорт и неудобства», — подчеркнул он.

сайт Собора в честь успения пресвятой Богородицы в Екатеринбурге

Тем не менее, Александр Высокинский дал распоряжение комитету по транспорту и департаменту архитектуры рассмотреть возможные решения.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий