Команда Барышева потеряла еще одного кандидата в депутаты на выборах в Челябинске

Команда Барышева потеряла еще одного кандидата в депутаты на выборах в ЧелябинскеАндрей БарышевНаиль Фаттахов / Znak.com

Представитель общественного движения «Соцгород», 43-летний исполнительный директор ООО ТПК «Инвест-Трейд» Владислав Власюк отказался от участия в выборах в совет депутатов Курчатовского района Челябинска. На сайте избирательной комиссии Челябинской области его статус значится как «выбывший после регистрации кандидат».

В территориальной избирательной комиссии Курчатовского района отказались комментировать данный факт.

Из неофициальных источников Znak.com стало известно, что причиной такого поступка стала информация о судимости кандидата, которую он не указал, предоставляя информацию в избирком.

«Власюку предложили добровольно отказаться от участия в выборах, в противном случае его бы сняли за нарушение порядка предоставления информации», — сообщил наш собеседник.

Владислав Власюк был кандидатом из пула депутата Госдумы РФ Андрея Барышева, который находится в жестком конфликте с вице-спикером гордумы Челябинска Ильей Мительманом и борется за округа в Курчатовском и Металлургическом районах. Власюк выдвинулся в 25-м избирательном округе, где праймериз «Единой России» выиграла социальный педагог, действующий депутат Винера Давлетханова.

В Челябинске кандидату из пула Барышева отказали в регистрации

Отметим, что ранее ТИК отказал в регистрации еще одному кандидату от «Соцгорода» — индивидуальному предпринимателю Александру Богрянцеву, который указал неполную информацию о своей судимости. Данное решение Богрянцев обжалует в суде. Заседание пройдет 6 августа.

В сентябре 2019 года челябинцам предстоит выбрать 170 депутатов в районные советы, которые сформируют новый состав городской думы.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий