Главная » Новости на сегодня » В ХМАО арестована кассир одного из банков за хищение почти 5,7 млн рублей

В ХМАО арестована кассир одного из банков за хищение почти 5,7 млн рублей


Добавлено: 31 июл 2019 в 17:14, Категория: Новости на сегодня
В ХМАО арестована кассир одного из банков за хищение почти 5,7 млн рублейZnak.com/Виктор Жуков

В Нефтеюганске полиция возбудила уголовное дело по части четвертой статьи 160 УК РФ (Присвоение подотчетных денег) в отношении местной жительницы, которая, по версии силовиков, похитила у банка, в котором она работала кассиром-контролером, 5,7 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, крупную сумму женщина украла частями в течение месяца. Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф 1 млн рублей.

«Злоумышленница имела доступ к устройствам для выдачи денежных средств. Отсутствие валюты в боксах она объясняла техническими сбоями. Судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в полиции.

В Казани задержана кассир башкирского банка, сбежавшая с 25 миллионами

Напомним, в начале июля в Казани была задержана банковский кассир Луиза Хайруллина, которая в мае сбежала с украденными ею 24,5 млн рублей.

В конце мая представитель одного из банков сообщил в полицию о пропаже этой суммы. В причастности к краже заподозрили сотрудницу финансово-кредитного учреждения 1983 года рождения. Вскоре полицейские выяснили, что женщина вместе с мужем и двумя детьми скрылась.

В отношении подозреваемой следственное управление по республике возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата).



Загрузка...

Добавлено: 31 июл 2019 в 17:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: