Куйвашев попросил у министра транспорта РФ почти ?3 млрд на дороги к Универсиаде

Куйвашев попросил у министра транспорта РФ почти ?3 млрд на дороги к Универсиадестраница Евгения Куйвашева в соцсети Instagram

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил у министра транспорта России Евгения Дитриха выделить региону деньги на строительство дорог к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Об этом глава региона рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

Большая часть объектов инфраструктуры к Универсиаде — дороги внутри деревни студенческих игр, которую хотят построить в новом районе Новокольцовский, рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо». «Для ее транспортного обеспечения нам необходимо построить в 2020–2022 годах достаточно большое количество объектов дорожной инфраструктуры общей стоимостью свыше 2,9 млрд рублей. Обсудили возможности, связанные с привлечением этих средств», — объяснил Куйвашев.

Также в разговоре с Дитрихом обсуждалось и завершение строительства екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). По предварительной информации, ее должны замкнуть к 2021–2022 годам.

Ранее сообщалось, что всего на объекты Универсиады-2023 в Екатеринбурге нужно потратить как минимум 79 млрд рублей. Из них порядка 50 млрд рублей регион хочет получить из федерального бюджета. Известно, что порядка 800 млн рублей регион уже запросил у федерации для строительства медицинского центра УрФУ, который будет обслуживать спортсменов, приехавших на Универсиаду.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)