В Челябинске могут снять с выборов ключевого кандидата из пула Барышева

В Челябинске могут снять с выборов ключевого кандидата из пула Барышева

В Челябинске территориальная избирательная комиссия Курчатовского района рассматривает жалобу с требованием снять с выборов кандидата от «Единой России» Александра Богрянцева, который выдвинулся по 24 округу. Как сообщил Znak.com источник в ТИКе, заявитель утверждает, что Богрянцев указал неполные данные о своей судимости.

На сайте облизбиркома указано, что Богрянцев был осужден по статьям «Грабеж» и «Вымогательство», без указания статьей УК РФ, к пяти годам лишения свободы. В 1997 году он освободился по УДО, судимость была погашена в 2003 году.

Как сообщил Znak.com председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас, окончательное решение пока не принято. «Вопрос, нужно ли указывать номер статьи, по которой был осужден кандидат, или нет, довольно специфический. Мы изучаем доводы и документы, решения пока нет», — сообщил он.

Александр Богрянцев — кандидат из пула депутата Госдумы Андрея Барышева, который находится в жестком конфликте с вице-спикером гордумы Челябинска Ильей Мительманом и борется за округа в Курчатовском и Металлургическом районах.

Как рушится империя челябинского короля парковок и ларьков

«Если снятие состоится, это будет мощный удар по Барышеву, — говорит источник Znak.com знакомый с ситуацией. — Богрянцев — ресурсный кандидат, на него делалась ставка, но главное, он финансировал несколько человек, которые шли от „Соцгорода“. За это ему было обещано место в городской думе. В случае снятия с выборов никакого интереса спонсировать людей Барышева у него не будет».

Напомним, в Челябинске в разгаре муниципальная кампания: горожанам предстоит выбрать 170 депутатов в районные советы, которые сформируют новый состав городской думы.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий