Американские учёные совершили прорыв в лечении аутизма

Американские учёные совершили прорыв в лечении аутизма
Учёные из University of Illinois (США) недавно сообщили о достигнутом прорыве в лечении аутизма у детей. 11-летнему пациенту провели инъекции стволовых клеток, после чего он начал разговаривать и общаться с родителями, хотя с рождения абсолютно не шёл на контакт с окружающими.

Юный американец с диагнозом аутизм с детских лет не разговаривал и не проявлял никаких когнитивных навыков, вплоть до того, что не мог объяснить свои желания. Научные сотрудники университета Иллинойса предложили семье пройти экспериментальное лечение и, несмотря на высокую стоимость, родители дали согласие. Учёные сделали мальчику инъекцию стволовых клеток, являющихся по сути «вытяжкой» из пуповины новорожденного ребёнка. Они оказывают положительный эффект на иммунную систему и поврежденные ткани, а также улучшают обмен веществ, в результате восстанавливая вещество головного мозга и нейронные связи.

Уже после первой инъекции пациент начал произносить некоторые слова, а впоследствии научился строить правильные фразы. Таким образом ребёнок начал общаться с родителями и близкими, частично выражать мысли и желания. Вскоре юному американцу предстоит повторение процедуры, которое должно закрепить достигнутый эффект и продолжит положительное воздействие на интеллект, пишет портал «Argumenti.ru».
По материалам: dni24
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий