» » Сенсационные итоги выборов в Раду: Зеленский получит всю полноту власти на Украине

Сенсационные итоги выборов в Раду: Зеленский получит всю полноту власти на Украине


Добавлено: 22 июл 2019 в 10:58, Категория: Новости на сегодня
Сенсационные итоги выборов в Раду: Зеленский получит всю полноту власти на Украине

После обработки 48% протоколов с избирательных участков партия Владимира Зеленского «Слуга народа» сохраняет своё огромное преимущество, имея 42,4% голосов по партийным спискам.

Из преодолевающих 5%-ный барьер партий на долю «Слуги народа», по данным на настоящее время, придётся более половины мест из 225 кресел, отведённых под нардепов, прошедших в Раду по партийным спискам – сейчас речь идёт о 122 мандате.

Кроме того, представители политсилы президента Украины побеждают как минимум в 125 из 199 одномандатных округов, что стало неожиданностью для многих экспертов.

Таким образом, суммарно на данный момент «Слуга народа» претендует более чем на 240 мест в Верховной раде нового созыва.

Если партия Зеленского в ходе продолжающейся обработки бюллетеней на растеряет своё преимущество, то команда бывшего актёра сможет впервые в истории Украины единолично сформировать правительство, не создавая коалиции с другими партиями.

«Некоторые социологи давали для „Слуги народа” очень скромные результаты по одномандатным округам, другие давали умеренные. В действительности всё произошло иначе. Партия президента выиграла примерно половину или даже больше округов.

Кандидаты от „Слуги народа” побеждали очень сильных и известных в округах депутатов, притом что сами особой избирательной кампании не вели. Эта сенсация делает возможным создание однопартийного большинства в Раде.

Безусловно, Зеленский теперь полностью контролирует ситуацию в стране и за неё отвечает», — заявил в этом контексте эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT.

Напомним, что выборы в Верховную раду Украины проводятся по смешанной партийной системе: из 424 депутатов 225 избираются по партийным спискам, а 199 — в мажоритарных округах.



Загрузка...

Добавлено: 22 июл 2019 в 10:58
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: