Российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Песню Сергея Чигракова «Хочу чаю», лидера группы «Чиж и компания», исполнили Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Рома Зверь, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, MANIZHA и инициатор идеи Татьяна Лазарева.

«В прошлом году мы прошлись Маршем Матерей в защиту фигурантов дела Новое Величие. За год многие о нем забыли и сейчас конечно никаких маршей для привлечения внимания к этому несправедливому делу никто организовывать не будет. Поводом для очередного всплеска народного гнева вероятно будет приговор, по которому всем фигурантам светит до десяти лет. Это уже не двушечка, ребята. Но после приговора что бы мы не делали — обратной силы он иметь не будет. За полтора года следствию так и не удалось найти конкретных доказательств вины подсудимых, а обвинение заключается в том, что они обсуждали возможность смены власти в нашей стране. Просто люди обсуждали политику», – написала Лазарева на своей странице в фейсбуке.

Напомним, что участники организации «Новое величие», как они сами утверждали собирались для того, чтобы говорить о политике. Фигурантов уголовного дела обвинили в организации и участии в экстремистском сообществе и вменили им планы свергнуть конституционный строй России. Два обвиняемых по этому делу заключили досудебные соглашения, поэтому их дела уже были рассмотрены. Рустам Рустамов был приговорен к 1,5 годам условно, а Павел Ребровский отправился на 2,5 года в колонии общего режима.

Адвокаты и родственники фигурантов, пишет «Медуза», «называли дело провокацией спецслужб: человек, который дал показания против обвиняемых, сам написал устав организации и снял для нее помещение».

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий