Вход в корпус УрФУ, куда должен приехать Путин, закрыли для студентов и преподавателей

Вход в корпус УрФУ, куда должен приехать Путин, закрыли для студентов и преподавателейЯромир Романов

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня и до конца завтрашнего дня здание Уральского федерального университета (УрФУ) на улице Ленина, 51 будет недоступно для посещения. Как передает корреспондент Znak.com, студентов попросили покинуть здание уже в полдень понедельника. Завтра в корпус вуза на Ленина не пустят даже преподавателей.

Ограничения связывают с тем, что именно это здание УрФУ может посетить президент РФ Владимир Путин, который во вторник прилетит в Екатеринбург для участия в глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019.

Получить оперативный комментарий и уточнить, будут ли закрыты другие здания вуза, в пресс-службе УрФУ не удалось.

Между тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже подтвердил, что президент намерен пообщаться со студентами и аспирантами Уральского федерального университета. «Каждый раз президент с большим вниманием и готовностью общается со студентами и аспирантами в свободном режиме, это всегда очень ценное общение», — сказал Песков ТАСС.

Саммит GMIS-2019 начнется в Екатеринбурге во вторник, 9 июля, и продлится три дня, одновременно с промышленной выставкой «Иннопром». На него, кроме Путина, приедут министры девяти стран, хотя изначально планировалось, что представлять иностранные государства будут их первые лица. Из-за визита высокопоставленных гостей в Екатеринбурге с 1 июля началась спецоперация ФСБ и МВД — они проводят мероприятия по соблюдению требований миграционного законодательства с уроженцами Средней Азии, которые работают таксистами. Операция также продлится до конца GMIS. Кроме того, известно, что временно ограничит работу Ельцин Центр, там также ждут приезда Путина.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий