Эксперт об инициативе минсельхоза: «Не представляю, как можно регулировать поход человека в лес»

Эксперт об инициативе минсельхоза: «Не представляю, как можно регулировать поход человека в лес»

Минсельхоз РФ предложил регулировать сбор диких ягод, грибов, березового сока и лекарственных растений. То есть россиянам могут в скором времени запретить бесконтрольно собирать дикоросы.

«Не представляю, как можно регулировать поход человека в лес, когда он собирает грибы и ягоды. Например, в глухой деревне это сделать весьма сложно. В России живет 140 млн. человек, грибы-ягоды собирают около 50 млн. человек: раз в год рвут что-то в больших и маленьких количествах. Где набрать столько людей, чтобы контролировать леса. И если эта масса людей, ходя в лес, так или иначе, будет что-то нарушать, сколько же будет правонарушителей», – сказал в интервью радио Sputnik доктор экономических наук, бывший начальник аграрного департамента правительства РФ Леонид Холод.

Однако Холод считает, что если сбор поставить на поток, то это может принести дополнительные доходы стране.

«Сбор в коммерческих целях, продажа в небольших количествах, заготовки в больших количествах – это перспективное направление. Россия, помимо огромных земельных ресурсов, имеет сумасшедшие конкурентные преимущества на мировом рынке. Дикоросы – востребованная продукция, у нас огромное количество лесов, достаточно чистых», – сказал Леонид Холод.

По материалам: chistovik
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий