Главная » Новости на сегодня » Начальника антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы отстранили из-за дела Голунова

Начальника антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы отстранили из-за дела Голунова


Добавлено: 03 июл 2019 в 18:07, Категория: Новости на сегодня
Начальника антинаркотического отдела УВД ЗАО Москвы отстранили из-за дела Голунова

В Москве отстранили от должности начальника антинаркотического отдела УВД по Западному административному округу Андрея Щирова. Глава пресс-службы ГУ МВД по столице уточнил, что решение принято в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Как сообщает "Интерфакс", Щиров отстранен на время проведения служебной проверки. В конце июня СМИ уже заявляли об его отставке, ссылаясь на собственные источники, однако официально об этом заявили только сейчас.

Ruposters писал, что ранее президент Владимир Путин назвал дело Голунова "произволом". Накануне стало известно, что в нем до сих пор нет подозреваемых. В настоящий момент журналист рассматривается следствием как свидетель.

Журналиста "Медузы" задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/



Загрузка...

Добавлено: 03 июл 2019 в 18:07
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: