Текслер готовит новое кадровое назначение в правительстве Челябинской области

Текслер готовит новое кадровое назначение в правительстве Челябинской области

Текслер готовит новое кадровое назначение в правительстве Челябинской областиИван Куцевляк в центреНаиль Фаттахов / Znak.com

И. о. министра экономического развития Челябинской области Сергей Смольников может быть понижен в должности, сообщил Znak.com источник в региональных органах власти. На пост руководителя минэконома рассматривается Иван Куцевляк, который в настоящее время занимает пост советника врио губернатора Алексея Текслера.

Ранее Куцевляка, который до приезда в Челябинск работал в Минэнерго, когда замминистра был Текслер, прочили на пост вице-губернатора (вместо ушедшего в отставку Руслана Гаттарова) или на пост одного из министров Челябинской области. Однако, по некоторым данным, возникли проблемы с согласованием Куцевляка на руководящую должность. «Возможно, сейчас эти проблемы решены», — предполагает один из наших собеседников. Другой источник говорит, что назначение Куцевляка произойдет уже в ближайшее время.

В то же время Сергей Смольников, по неподтвержденным данным, останется работать в структуре экономического блока правительства области. На какой позиции — пока неизвестно.

Теперь официально: Текслер провел рокировку в правительстве Челябинской области

Добавим, что к экономическому блоку, за который отвечал уволенный Руслан Гаттаров, изначально было много претензий. На этой неделе Алексей Текслер жестко раскритиковал ход реализации нацпроектов в регионе (куратором этого направления является минэкономразвития). А сегодня, 27 июня, с критикой на Сергея Смольникова, который отчитывался на заседании Заксобрания, обрушился спикер Владимир Мякуш.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий