» » Депутат Александр Семенников. Гиперответственный человек.

Депутат Александр Семенников. Гиперответственный человек.


Добавлено: 26 июн 2019 в 16:42, Категория: Новости на сегодня
Депутат Александр Семенников. Гиперответственный человек.

ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились.

Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа № 34  - Ясенево, часть района Зюзино, часть района Северное Бутово – Александре Семенникове.

Информация с официальной страницы депутата на сайте Мосгордумы: 

Родился 8 января 1964 года. Окончил Томский государственный университет имени В.В.Куйбышева. Кандидат юридических наук. До 1997 года проходил службу в органах государственной безопасности. Перед избранием в Московскую городскую Думу работал руководителем юридического департамента ОАО «Седьмой континент».

Депутат Московской городской Думы третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2009 гг.) и пятого (2009-2014 гг.) созывов.

Вновь избран депутатом Думы 14 сентября 2014 года.

Александр Семенников является председателем комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, зампредом комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, членом комиссий по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы и по организации работы Думы.

Борозда и старый конь 

Когда Александр Семенников в очередной, уже четвертый по счету раз выиграл выборы в Мосгордуму, то сайт Ясенево2.инфо отметился ироническим комментарием.

"Несмотря на море критического материала в адрес Семенникова, он набрал 42,04%. Этот результат стоило ожидать. Административный ресурс никто не отменял".

Как отметили в интернет-ресурсе, критиковали деятельность Семенникова предыдущих лет нещадно - нецензурно оскорбляли, срывали портреты, разрисовывали их, печатали в газетах и на сайтах пасквили с карикатурами, но это не надломило дух депутата, зашедшего на четвертый срок.

       Скриншот с сайта yasenevo2.info.

Есть такой эффект, называется "замыливание глаза". Когда депутат отработал на округе целых 12 лет, то тут не только успевают подустать глаза, но вырасти целое поколение, не знавшее иного народного избранника.

Странности с диссертацией 

На заре своего четвертого депутатского срока Александр Семенников стал фигурантом расследования совместного проекта Forbes с "Диссернетом", в котором проанализированы научные работы всех депутатов Мосгордумы. Вопросы возникли еще к семерым народным избранникам в том числе и к Семенникову.

           Фото: forbes.ru.

Поэтический баттл в Instagram 

 

На страницах соцсети Александр Семенников призвал себе в союзники Владимира Маяковского – в контексте сложностей законотворчества.

             Фото: instagram.com.

Муниципальный депутат Константин Янкаускас ответил старшему коллеге  цитатой из "горлана и главаря".

           Фото: instagram.com.

Если кто-то из избирателей не знал, то пусть знает – депутат Семенников неплохо знает поэзию,  в особенности советского периода.

Чем же может пахнуть Москва?

Что касается деятельности Семенникова в качестве народного избранника, то она была разной. Особенно запомнилось столичным обывателям интересная инициатива парламентария, призванная отыскать наконец то "официальный запах" Москвы. Действительно, другие регионы уже определились, а столица отстает.

              Скриншот с сайта yasenevo2.info.

Любопытно все же, с какими конкретно запахами можно идентифицировать Москву? Горящих торфяников? Шаурмы на бутовском пятачке? Бензина из дворов зюзинских многоэтажек? Преющей листвы из Битцевского парка?

Как бы то ни было, если за поиск приличествующего столице запаха взялся бы сам депутат Семенников, то не сомнения – он бы нашел самый конкретный из них.

Не зря в рубрике "Начистоту" в "Вечерке" он охарактеризовал себя так:

"Моя сила — в дисциплине. Я гиперответственный человек. Мне кажется, что это почти диагноз".

Не так уж их много в нашей Мосгордуме, этих долгожителей, подобно Александру Семенникову. Порой кажется, что он прикован к депутатскому креслу надолго – чуть ли на века.


           Депутат Мосгордумы Александр Семенников. Фото: duma.mos.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 26 июн 2019 в 16:42
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: