» » В Челябинске суд приступает к рассмотрению уголовного дела кандидата в губернаторы

В Челябинске суд приступает к рассмотрению уголовного дела кандидата в губернаторы


Добавлено: 26 июн 2019 в 07:28, Категория: Новости на сегодня
В Челябинске суд приступает к рассмотрению уголовного дела кандидата в губернаторы

Центральный районный суд Челябинска назначил на 4 июля заседание по уголовному делу экс-омбудсмена Алексея Севастьянова, который выдвинут на пост губернатора региона. Севастьянов обвиняется в покушении на мошенничество при получении фермерского гранта (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как указано в картотеке суда, дело будет рассматривать судья Ирина Шершикова. Заседание 4 июля назначено на 14 часов.

По данным следствия, Алексей Севастьянов в 2016 году пытался обманом получить грант в 3 млн рублей, не намереваясь заниматься фермерством. Для этого он якобы выучился на фермера, зарегистрировал хозяйство, а также якобы собрался покупать коров и купил технику. Затем подал документы на грант, но не набрал достаточно баллов для его получения. То есть фактически денег не получил, но следствие считает эти события покушением на мошенничество, которое не состоялось по независящим от обвиняемого причинам.

Алексей Севастьянов с самого начала не признавал вины, не считает себя виновным и сейчас. По его словам, из финального обвинения ушла часть фактов, которые вменялись ему. В частности, было подтверждено, что он действительно покупал коров и сельхозтехнику, и было бы странно тратить на это деньги, чтобы получить относительно небольшой грант.

Уголовное дело в отношении кандидата в губернаторы Челябинской области передано в суд

Интересно, что 20 июня Алексей Севастьянов подал документы в облизбирком для выдвижения в губернаторы Челябинской области. Его уголовное дело, судя по картотеке, поступило в суд также 20 июня.

Как ранее сообщили Znak.com в прокуратуре, пока статус выдвинутого кандидата в губернаторы не мешает судебному расследованию. Статус спецсубъекта кандидат получает после регистрации. В случае Севастьянова, для этого ему необходимо пройти муниципальный фильтр, собрав более 260 подписей депутатов. Срок сдачи подписей — до 4 июля, когда в Центральном суде начнется процесс.



Загрузка...

Добавлено: 26 июн 2019 в 07:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: