» » Прокурор Златоуста требует от СК принять решение по заявлению главы «Злат-ТВ» о давлении

Прокурор Златоуста требует от СК принять решение по заявлению главы «Злат-ТВ» о давлении


Добавлено: 26 июн 2019 в 07:28, Категория: Новости на сегодня
Прокурор Златоуста требует от СК принять решение по заявлению главы «Злат-ТВ» о давленииНаиль Фаттахов / Znak.com

Прокурор Златоуста Евгений Шумихин направил в городской следственный отдел СУ СКР по Челябинской области заявление руководителя муниципальной телекомпании «Злат-ТВ» Дарьи Сивухиной, которая просит привлечь к уголовной ответственности по части 3 статьи 306 УК РФ («Ложный донос о совершении преступления») местных коммунальщиков Алексея Крутолапова и Андрея Морозова.

Как следует из документа, опубликованного Дарьей Сивухиной в Facebook, по требованию прокуратуры СК должен провести проверку и принять процессуальное решение. Один из фигурантов заявления — Андрей Морозов — ранее возглавлял следственный отдел по Златоусту, которому дано поручение провести проверку.

Ранее, как сообщал Znak.com, глава «ЗлатТВ» Дарья Сивухина заявила о давлении со стороны местных коммунальщиков, ранее работавших в правоохранительных органах, и написала обращения прокурору Челябинской области Виталию Лопину и руководителю СУ СК РФ по региону Денису Чернятьеву.

Дарья Сивухина

По словам Сивухиной, руководители местной коммунальной организации Алексей Крутолапов и Андрей Морозов пообещали ей проблемы с законом, если она не даст показания на главу города Вячеслава Жилина.

В Челябинской области журналист заявил о давлении со стороны бывших силовиков

«Я усматриваю в произошедшем подстрекательство к совершению преступления: исходя из аудиозаписи, лица, которые ведут диалог, просят оклеветать главу города, — пояснял адвокат Дарьи Сивухиной Дмитрий Сабиров. — Юридически это заведомо ложный донос. Дарья обратилась в следственный комитет и к прокурору. Именно на областном уровне. Если судить по диалогу, удивительна осведомленность собеседников в деталях проверок и уголовных дел. Человек год как не руководит следственным отделом, а знает все в подробностях. На месте Сивухиной может оказаться любой. Человека склоняют и обещают проблемы, и неважно, на кого она работает».



Загрузка...

Добавлено: 26 июн 2019 в 07:28
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: