» » Бывшая сити-менеджер Пыть-Яха назначена замглавы Ханты-Мансийского района

Бывшая сити-менеджер Пыть-Яха назначена замглавы Ханты-Мансийского района


Добавлено: 19 июн 2019 в 05:01, Категория: Новости на сегодня
Бывшая сити-менеджер Пыть-Яха назначена замглавы Ханты-Мансийского районаРодика СтадлерZnak.com/Виктор Жуков

Некогда глава администрации Пыть-Яха Родика Стадлер назначена заместителем главы Ханты-Мансийского района по финансам и одновременно главой профильного комитета. Как передает корреспондент Znak.com, к своим обязанностям Стадлер приступила с 17 июня.

«Родика Стадлер назначена заместителем главы Ханты-Мансийского района по финансам, председателем комитета по финансам. 17 июня она приступила к исполнению обязанностей», — рассказали Znak.com в администрации.

Там также пояснили, что предшественница Стадлер, Татьяна Горелик, вышла на пенсию.

Напомним, Родика Стадлер с 2011 по 2016 год работала в должности сити-менеджера Пыть-Яха. Свой пост она покинула в октябре 2016 года по истечении контракта. Считается, что продлять с ней трудовые отношения власти не стали (тогда же полномочий лишилась и глава Пыть-Яха Инна Тарасова) из-за череды политических и коррупционных скандалов, в которых фигурировали коллеги и подчиненные Стадлер и Тарасовой.

В 2016 году Пыть-Ях побил все рекорды среди городов ХМАО по количеству уголовных дел, фигурантами которых стали муниципальные служащие. Замглавы администрации города Надежда Хайдуллина и бывший директор МУП «Управление капитального строительства» Пыть-Яха Николай Жуков стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. СКР и прокуратура обвинили их в незаконных тратах бюджетных денег на реконструкцию водоочистных сооружений (ВОС). По данным прокуратуры ХМАО, чиновники истратили на объект порядка 56 млн рублей. При этом сами ВОСы не были введены в эксплуатацию. Также в отношении Николая Жукова было возбуждено еще одного уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии силовиков, он, занимая должность директора местного МУП «Управление городским хозяйством» (УГХ), в 2015 году подписал акты о приемке работ с частной фирмой «Да Винчи», которая занималась реконструкцией памятника, посвященного павшим в Великой Отечественной войне. Компания получила за работу 700 тыс. рублей, в то время как сам монумент до конца отремонтирован не был. Во взятках силовики обвинили руководителя УГХ Александра Новикова и его подчиненную, начальника отдела сбыта горхоза Ольгу Шликарь.

Против бывшего сити-менеджера Пыть-Яха возбудили уголовное дело

К моменту, когда у Стадлер завершался контракт, общественники начали сбор подписей под обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием посодействовать в смене руководства администрации города. Также они обратились и к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой не допустить повторного появления у власти Родики Стадлер. В послании они указали на многочисленные уголовные скандалы, фигурантами которых стали подчиненные и коллеги госпожи Стадлер.

В феврале 2017 года прокуратура ХМАО сообщила, что в отношении Родики Стадлер было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Судьба этого дела неизвестна: в прокуратуре оперативно информацию получить сегодня не удалось. Сама Родика Стадлер сегодня заявила, что не знает ни о каком деле.

Стадлер была одной из тех чиновников, кто дал показания на бывшего главного редактора информационного ресурса «Чиновник.Ru» и руководителя интернет-проекта «Общественное телевидение Югры» Эдуарда Шмонина. Якобы он вымогал у нее взятку. Однако из окончательного варианта обвинения этот эпизод был следователями исключен.



Загрузка...

Добавлено: 19 июн 2019 в 05:01
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: