» » «Тоже быстро сняли». В Екатеринбурге демонтировали указатель «Город храбрых»

«Тоже быстро сняли». В Екатеринбурге демонтировали указатель «Город храбрых»


Добавлено: 18 июн 2019 в 08:14, Категория: Новости на сегодня
«Тоже быстро сняли». В Екатеринбурге демонтировали указатель «Город храбрых»портал Е1

В Екатеринбурге демонтировали указатель «Город храбрых», который сегодня появился на Кольцовской трассе — на том же самом месте, где вчера неизвестные установили табличку «Город бесов». Как пишут жители в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», новый указатель «тоже быстро сняли». Как и во вчерашнем случае, в управлении ГИБДД по Свердловской области комментируют нарушение авторами знака законодательства по статье 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Сотрудники полиции устанавливают лиц, разместивших данные несанкционированный знак (табличку). Им грозит штраф до 10 тыс. рублей.

Про «Город храбрых» вчера сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя появление указателя «Город бесов» на въезде в город. «Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку „Город бесов“. Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. По этому поводу хочу сказать вот что. Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему», — написал губернатор на своей странице в Instagram. В итоге Куйвашев предложил повесить на въезде в город «другую табличку, которой бы мы все гордились», например «Город храбрых».

«Городом бесов» Екатеринбург назвал российский ведущий Владимир Соловьев в эфире «Вести FM». Таким образом он отреагировал на стихийные протесты в защиту сквера около Драмтеатра в Екатеринбурге, где планировали построить храм святой Екатерины.



Загрузка...

Добавлено: 18 июн 2019 в 08:14
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: