РБК: врио губернатора Зауралья предложил объединить Курганскую и Тюменскую области

РБК: врио губернатора Зауралья предложил объединить Курганскую и Тюменскую области

РБК: врио губернатора Зауралья предложил объединить Курганскую и Тюменскую областиВрио губернатора Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков выступил с инициативой объединения Курганской и Тюменской областей, рассказал РБК источник, близкий к руководству региона, и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю. С этой инициативой врио губернатора обратился в администрацию президента, сообщили оба источника РБК. Администрация президента свою позицию пока не сформулировала, «Шумкову не сказали ни да ни нет», — добавили оба собеседника РБК.

Идею объединения регионов Шумков объясняет экономическими соображениями, рассказывает близкий к руководству региона собеседник. По его словам, аргументы у врио губернатора следующие: Курганская область — бедная, от объединения с соседней Тюменской областью она экономически только выиграет. «Многие жители Курганской области ездят на заработки в Тюмень, так что в регионе идея объединения нашла бы поддержку», — резюмирует близкий к руководству области источник РБК.

Идея объединения двух регионов — в значительной степени пиар-инициатива Шумкова, говорит близкий к администрации президента собеседник. Даже если решение об объединении субъектов будет принято, это все равно не вопрос ближайшего времени, поясняет он.

Пресс-секретарь Шумкова Павел Поперешниченко на просьбу РБК о комментарии заявил, что «будет некорректно должностному лицу (врио губернатора) комментировать неофициальную информацию».

Аналогичной позиции придерживаются и в администрации Шумкова.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий