Директора челябинской автошколы КАФС отправили в СИЗО по делу о взятках полиции

Директора челябинской автошколы КАФС отправили в СИЗО по делу о взятках полицииНаиль Фаттахов/Znak.com

Ленинский районный суд Челябинска сегодня, 7 июня, избрал меру пресечения в виде заключения под стражей для директора частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Автошкола № 1» (автошкола «КАФС») Александра Котрова. Он обвиняется в даче взятки сотруднику МРЭО ГИБДД за способствование в сдаче экзаменов слушателям его автошколы, рассказал прокурор района Владислав Мамаев.

55-летний Александр Котров вину в даче взятки инспектору в сумме 160 тысяч рублей не признал, от дачи показаний отказался. Просил избрать ему меру пресечения в виде залога.

Прокурор поддержал ходатайство следователя СК о заключении бизнесмена под стражу, указав, что тот обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против гослужбы, кроме того, преступления, по оперативным данным, носили системный характер.

«На свободе обвиняемый может скрыться от органов следствия, повлиять на свидетелей, не все из которых еще установлены и допрошены, уничтожить доказательства по уголовному делу, — рассказал Владислав Мамаев. — Кроме того, у органов предварительного следствия имеются о длительном совершении обвиняемым противоправных деяний, в том числе при помощи иных лиц и, возможно, сотрудников правоохранительных органов».

В Челябинске директора автошколы «КАФС» и инспектора ГИБДД задержали за взятку

Суд ходатайство следствия удовлетворил. Котров отправлен в СИЗО на два месяца — до 6 августа 2019 года.

Сейчас суд решает вопрос об аресте получателя подношений — инспектора МРЭО ГИБДД Градобоева.

Как ранее сообщал Znak.com, директор самой известной в городе автошколы и инспектор полиции были задержаны 6 июня. Оперативные материалы собрали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий