Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге задержали закладчика с крупной партией «синтетики»

В Екатеринбурге задержали закладчика с крупной партией «синтетики»


Добавлено: 05 июн 2019 в 23:28, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге задержали закладчика с крупной партией «синтетики»

В Екатеринбурге в суд направлено дело в отношении 26-летнего жителя Свердловской области, который являлся участником группы подозреваемой в попытке сбыта наркотических средств в крупном размере.

Как сообщили в Отделении по связям со СМИ УМВД России по уральской столице, наркоторговлей безработный ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина занимался в апреле текущего года вместе с сообщником (расследование уголовного дела в отношении второго предполагаемого участника преступной группы продолжается).

По версии следствия, мужчины занимались сбытом наркотических средств в крупном размере на территории города и области. Злоумышленники распределили между собой преступные роли, согласно которым один из участников группы в качестве наводчика через мобильное устройство передавал обвиняемому адрес «тайника» с наркотическим средством, а тот в свою очередь должен был развозить находку по различным точкам на территории Свердловской области.

В частности обвиняемый по договоренности забрал «тайник», расположенный на территории Сысертского района, общей массой 12,3 гр. После этого он приехал в Сухой Лог, где по разным адресам города спрятал 4 расфасованных полимерных свертка с порошкообразным веществом массой порядка 2 гр. Остальную часть в виде 21 пакетика  общей массой не менее 10 гр мужчина оставил при себе. Адреса «закладок» доставщик через мобильное приложение передал своему информатору.

Спустя несколько дней обвиняемый посетил Каменск-Уральский, где также спрятал 1 пакетик массой 0,46 граммов. В тот же день экипаж ППС остановил ВАЗ-2114, в котором находился пассажир 1993 года рождения. Мужчина при виде сотрудников в форме заметно нервничал. Прибывшие полицейские при осмотре салона обнаружили и изъяли 7 полимерных свертков с неизвестным веществом. Еще 7 свертков выпали у мужчины при выходе из салона автомобиля и 2 свертка он оставил на крыше автомобиля.

В ходе личного досмотра у задержанного были обнаружены и изъяты еще четыре полимерных свертков с находящимся в каждом из свертков двойным полимерным пакетиком «зип-лок» с «синтетикой». Всего общая масса изъятых полицейскими наркотических средств превысила 12 гр.

В отношении наркокурьера было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Материалы дела были переданы в Октябрьский райсуд для рассмотрения по существу.



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2019 в 23:28
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: