По факту хищения денег в Центре проведения спортмероприятий Зауралья завели уголовное дело

По факту хищения денег в Центре проведения спортмероприятий Зауралья завели уголовное делоЯромир Романов

По факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных ГАУ «Центр проведения спортивных мероприятий Курганской области» на проведение тренировок по футболу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК («Мошенничество»), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, отмечая, что дело было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства столицы Зауралья.

В ходе ревизии сотрудники горпрокуратуры проверяли законность расходования ГАУ «Центр проведения спортивных мероприятий Курганской области» бюджетных средств, направленных на проведение тренировочных мероприятий по футболу. В результате было установлено, что в июле 2018 года приказами ГАУ «Центр проведения спортивных мероприятий Курганской области» были утверждены сметы расходов на проведение тренировочных мероприятий по футболу и пляжному футболу для членов региональных сборных, предусматривающие расходы на питание спортсменов и тренеров.

Денежные средства согласно приходно-кассовым ордерам и ведомостям были выданы на проведение запланированных мероприятий. «Однако фактически тренировочные сборы не проводились, деньги спортсменам не выдавались, — говорится в сообщении облпрокуратуры. — Всего таким способом было похищено 180 тыс. рублей».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий