В Екатеринбурге из-за сильного дождя на дорогах пробки и взлетели цены на такси

В Екатеринбурге из-за сильного дождя на дорогах пробки и взлетели цены на таксиЯромир Романов

В Екатеринбурге, где с обеда идет сильный дождь, примерно в три раза выросла цена на такси. Как передает корреспондент Znak.com, за поездку из офисов в районе улицы Карла Маркса в Ельцин Центр сервис «Яндекс.Такси» по тарифу «Эконом» просит 466 рублей, тогда как обычно стоимость поездки составляет от 125 до 150 рублей.

Примерно столько же, свыше 400 рублей, стоит поездка из центра на Уралмаш, чуть дешевле обойдется путешествие от Южного автовокзала до домов в центре города. Сам сервис сообщает, что повышение цены связано с высоким спросом, из-за чего на всех клиентов не хватает автомобилей.

Вероятно, на цену повлиял не только дождь, но и девятибалльные пробки, сковавшие этим вечером центр города. По данным сервиса «Яндекс.Карты», полностью стоит движение по обеим сторонам проспекта Ленина, от Московской до Луначарского, а также по улицам Куйбышева и 8 Марта.

скриншот сервиса «Яндекс.Карты»

Накануне синоптики объявили штормовое предупреждение, сообщалось о грозах, граде и о сильном ветре на территории области. Предупреждение продлили и на завтра.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий