Текслер назначил нового заместителя, но не отдал ему полномочия Гаттарова

Текслер назначил нового заместителя, но не отдал ему полномочия Гаттарова

Текслер назначил нового заместителя, но не отдал ему полномочия ГаттароваЕгор Ковальчукпресс-служба губернатора Челябинской области

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назначил на должность своего заместителя Егора Ковальчука. Вице-губернатор приступит к своим обязанностям 4 июня, сообщает пресс-служба главы региона.

«Егор Ковальчук будет курировать работу вновь создаваемого министерства промышленности и природных ресурсов, а также отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. Региональное министерство экономического развития переходит при этом в прямое подчинение губернатору», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, Егор Ковальчук начинал карьеру в Челябинской области, работал в банковской сфере, в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», избирался в состав Челябинской гордумы, занимал должность заместителя главы администрации по городскому хозяйству, министра промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области, а после — министра радиационной и экологической безопасности.

В еще одном департаменте ХМАО прошли обыски

С 2015 года Ковальчук возглавил департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а с 2019 года работал в Минстрое РФ.

Ковальчук ушел с поста в ХМАО после скандала с уголовным делом в отношении начальника УЖКХ администрации Пыть-Яха, в котором высокопоставленный чиновник проходил в качестве свидетеля. Проверки в отношении Ковальчука и его подчиненных инициировала губернатор ХМАО Наталья Комарова.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий