Директор конной школы в Тюмени отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Директор конной школы в Тюмени отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

Директор конной школы в Тюмени отправлен под домашний арест по делу о мошенничествеАркадий Носырев - в красной футболкеСайт ГАУ Северного Зауралья

Центральный районный суд Тюмени отправил под домашний арест на один месяц директора конно-спортивной школы Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУ) Аркадия Носырева, подозреваемого в мошенничестве. Об этом корреспонденту Znak.com сообщил адвокат Сергей Иванов.

«Избрали домашний арест на 24 дня. Следствие просило домашний арест для него, мы — подписку о невыезде. Следователь заявил, что его преступление относится к категории тяжких, поэтому требовал домашний арест», — рассказал адвокат.

Напомним, Носырева в минувший четверг, 30 мая, задержали и допросили по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, он с 2005 года по настоящее время трудоустраивал людей, которые фактически не работали. Их зарплату он якобы присваивал себе. Носырев работает директором конно-спортивной школы 38 лет. «На самом деле, хозяйство в школе большое, за всем надо следить. И были у него некоторые родственники устроены — реально работали. Но по каким-то причинам одна уехала в Екатеринбург, другая тоже переехала. Работать надо было — он нанимал рабочих и платил им зарплату уехавшей родственницы. Ни копейки себе не взял. А следствие считает, что присвоил», — сообщил адвокат.

В Тюмени ФСБ задержала директора конной школы аграрного университета

В день задержания силовики провели обыск на рабочем месте Носырева, а также дома и у его невестки. Обвинения пока не предъявлены. Адвокат сообщил, что сотрудники ФСБ изъяли на работе у Носырева документы, а в квартирах ничего не нашли. Супруга Носырева, напротив, заявляет, что при обыске в доме невестки силовики «забрали все до копейки». По словам родственников и бывших коллег Носырева, он «из дома последнее утаскивал в школу». К примеру, в прошлом октябре пошел в отпуск, получил зарплату с отпускными и на эти деньги заасфальтировал сеносклад и все делал для конюшни.



По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий