IKEA начнет сдавать в России мебель в аренду

IKEA начнет сдавать в России мебель в аренду

Крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода IKEA (Швеция) начнет сдавать в России мебель в аренду.

Как рассказал в интервью «РИА Новости» председатель совета директоров группы компаний Ingka в РФ (включает сеть IKEA) Патрик Энтони, у компании есть «отдельная стратегия по повторному использованию и переработке мебели».

«Главная задача - дать продукту более продолжительную жизнь. Сдача мебели в аренду - только одно из направлений этой стратегии. У нас пока нет конкретного плана для России, но он будет. Однозначно, аренда будет внедрена на всех рынках присутствия IKEA», - рассказал он.

Издание отмечает, что ранее мебельный концерн уже начал тестировать проекты по сдаче мебели в аренду в Нидерландах, Швеции, Швейцарии и Польше. К 2020 году данная практика будет расширена на 30 стран.

В Швеции и Швейцарии IKEA занимается предоставлением мебели компаниям в аренду по подписке, а в Нидерландах тестирует сдачу мебели в аренду студентам совместно с жилищной ассоциацией.

Добавим, что сейчас компания работает более чем в 50 странах мира, а ее объем продаж за прошлый год составил 39 млрд. евро. В России у IKEA есть 14 торговых центров, в том числе в Екатеринбурге.

По материалам: agenda-u
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий