«Мы вас любим и лелеем». Видеоответ главврача скорой помощи пензенским медработникам

Попав в объектив журналистов Первого канала, Владимир Атякшев почувствовал неодолимую любовь к коллективу.

Портал «Пенза-Взгляд» рассказывал о встрече главврача ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» Владимира Атякшева с группой активистов, объявивших о начале «итальянской забастовки». Она стала возможной после того, как у стен медучреждения появилась съемочная группа столичных журналистов. До этого руководство полностью отрицало наличие протеста со стороны своих сотрудников.

Атякшев под прицелом видеокамеры, встретившись с председателем профсоюза медработников «Действие» Павлом Кузнецовым, расплылся в улыбке. «Все, что можно решить, мы решаем всегда в пользу наших сотрудников. Ведь мы всегда работаем для населения, оказываем помощь населению. А оказывают ее наши сотрудники. Мы всегда вас любим, лелеем», - бодро начал руководитель. Однако вопросы, которые были ему заданы, видимо, оказались не из списка «решаемых».

- Знаете, сколько мы получаем зарплату на ставку, любимые мы ваши? - спросил Павел Кузнецов.

- На ставку - 20 тысяч, - ответил главврач

- Нет, не 20 тысяч. У меня есть расчетки. За апрель прошлого года я получал 26-28 тысяч, а сейчас по 16. Любви не чувствую совсем, - пожаловался председатель профсоюза.

- Тем не менее, мы всегда находимся во взаимодействии. Много проблем решаем и нельзя сказать, что ничего не решаем. Мы всегда с коллективом и будем на всех площадках рассматривать ваш вопрос, - попробовал выйти из сложной ситуации Владимир Атякшев.

Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше один раз все увидеть.

Напомним, 27 мая пензенская ячейка профсоюза «Действие» начала «итальянскую забастовку» в ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи». В ней принимает участие около 140 человек. Суть протеста - в отказе выполнения работы, не входящей в должностные инструкции сотрудников.

По материалам: penzavzglyad
Загрузка...

Комментарии (0)