Главная » Новости на сегодня » Суд запретил скандальную стройку многоэтажки для бюджетников в Пыть-Яхе

Суд запретил скандальную стройку многоэтажки для бюджетников в Пыть-Яхе


Добавлено: 25 май 2019 в 16:00, Категория: Новости на сегодня
Суд запретил скандальную стройку многоэтажки для бюджетников в Пыть-ЯхеZnak.com

В Пыть-Яхе суд запретил ООО ДСК «Сибпромстрой» строить жилой многоквартирный дом в микрорайоне № 1-а. Как передает корреспондент Znak.com, решение о запрете строительства было вынесено накануне по иску местной прокуратуры.

Ранее Стройжилнадзор установил, что у строителей нет разрешения на возведение дома. После этого прокуратура обратилась в суд. В судебном постановлении, копия которого имеется в распоряжении Znak.com, говорится, что дальнейшее строительство объекта невозможно, равно как и его передача другим лицам. Там также сообщается, что у сторон есть 15 дней, чтобы обжаловать судебное решение.

Строительство жилья в ХМАО для бюджетников велось без разрешения

Напомним, строительство 17-этажного дома в Пыть-Яхе, квартиры в котором предназначались в том числе и очередникам, началось в начале этого года. В мае, как рассказывали жители города, дом был почти достроен. На необычную для Пыть-Яха скорость возведения объекта в этом же месяце обратил внимание депутат думы ХМАО Андрей Милияев. Парламентарий направил в надзорные структуры соответствующий запрос. По итогам выяснилось, что застройщик не получил разрешения на строительство. О самострое сообщили в прокуратуру и главе Пыть-Яха Александру Морозову.

Сам Морозов несколько месяцев назад во время визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Пыть-Ях поспешил рассказать об «ударных темпах строительства», пообещав «досрочное исполнение программ» по переселению балочников и людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Пыть-Яхе их насчитывается несколько тысяч.



Загрузка...

Добавлено: 25 май 2019 в 16:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
В МОЗ заявили о трех подозрениях на коронавирус в Украине - 22:42 В МОЗ заявили о трех подозрениях на коронавирус в Украине Markul и Jeembo готовят «Arena Night Show» - 19:21 Markul и Jeembo готовят «Arena Night Show» «Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт» - 19:21 «Веселые нищие» Роберта Бернса сыграют кельтскую музыку в театре «Эль Арт» Стив Карелл пытается навязать республиканцам мэра-демократа в трейлере «Irresistible» (Видео) - 19:21 Стив Карелл пытается навязать республиканцам мэра-демократа в трейлере «Irresistible» (Видео) «Пацаны с передка говорят, дали добро на войнушку»: члены НВФ сообщают о разрешении пострелять по - 19:14 «Пацаны с передка говорят, дали добро на войнушку»: члены НВФ сообщают о разрешении пострелять по позициям ВСУ «Минфин ДНР" — о пенсиях: Денег в бюджете нет. Сочинять, что будут — не хотим - 19:14 «Минфин ДНР" — о пенсиях: Денег в бюджете нет. Сочинять, что будут — не хотим Песков заявил, что президент не может помиловать Иссахар без прошения от нее. Это ложь: именно так - 19:07 Песков заявил, что президент не может помиловать Иссахар без прошения от нее. Это ложь: именно так Путин помиловал Савченко и Сенцова «Данные ЦРУ об агенте Гитлера Бандере» из публикации РИА «Новости» оказались статьей из русского - 19:07 «Данные ЦРУ об агенте Гитлера Бандере» из публикации РИА «Новости» оказались статьей из русского эмигрантского журнала Лукашенко продолжит переговоры с Путиным о цене на российскую нефть - 19:07 Лукашенко продолжит переговоры с Путиным о цене на российскую нефть Вертикаль со смещенным центром тяжести. Почему реформа Конституции грозит регионам кризисом - 18:28 Вертикаль со смещенным центром тяжести. Почему реформа Конституции грозит регионам кризисом