» » Проект яхтенной марины в Балаклаве "подрос" на 3.5 миллиарда

Проект яхтенной марины в Балаклаве "подрос" на 3.5 миллиарда


Добавлено: 23 май 2019 в 09:07, Категория: Новости на сегодня
Проект яхтенной марины в Балаклаве "подрос" на 3.5 миллиарда

В Севастополе продолжается подготовка к началу строительства международного центра яхтенного туризма, сообщает ИА FederalCity.

Как рассказал агентству "Интерфакс" губернатор Дмитрий Овсянников, по результатам аудита стоимость проекта Балаклавской марины выросла вдвое и достигла 7 миллиардов рублей.

Отметим, что речь идет о средствах из госбюджета, заложенные в Федеральную целевую программу развития Севастополя и Крыма до 2022 года.

Что касается частных инвесторов, то их вклад в проектирование объекта остается неизменным – порядка 10-15 миллиардов рублей.

По словам губернатора Севастополя, увеличение стоимости проекта является обычной для региона тенденцией.

Причиной этого служит логистика. Стоимость материалов в проекте при этом закладывается с учетом доставки с материка, что значительно удорожает сметы. В этом случае строительным компаниям, которым по объективным причинам необходимо получать не менее 20% прибыли, становится финансово невыгодно заходить на гособъекты.

Работы по строительству в Балаклавской бухте международной яхтенной марины с вместимостью более шестисот яхт, с возможностью обслуживания судов и экипажей в полном цикле, ведутся по поручению Президента страны.

Идеи развития Балаклавы как одного из центра туризма, в первую очередь яхтенного, не новы. Однако только после весны 2014 года они перешли в практическую плоскость. В настоящее время проект марины в Балаклаве, предусматривает перестройку бухты под стоянку яхт различного класса, строительство инфраструктуры для ремонта и обслуживания судов, оформление береговых территорий под нужды яхтсменов. Всего планируется провести работы на более чем 80 га территории Балаклавы.

           Яхты в Балаклавской бухте. Фото: Кирилл Сомов.

При реализации проекта нужно учесть интересы севастопольцев – сохранить свободные проходы к пляжу, сохранить существующую социальную инфраструктуру, сделав ее еще более комфортной, не допустить исчезновения исторического наследия Балаклавы.

Одним из наиболее ярких проектных решений по преображению Балаклавы в правительстве считают концепцию известного дизайнера Артемия Лебедева, опубликованную на студийном интернет-портале, где центром притяжения для всех объектов должна стать именно яхтенная марина.

Именно вокруг нее, по замыслу дизайнеров, должны располагаться гостиницы, рестораны и магазины, а объединяющим для всего прибрежного пространства Балаклавы должен стать трехэтажный торгово-развлекательный комплекс. С крыши здания, согласно проекта, должен открываться прекрасный вид на город и бухту, где никогда не бывает штормов.

Благоустройству набережной также уделено немало внимания – там должны появиться оборудованные подходы к воде, места отдыха, зеленые насаждения и навесы. Городской пляж предлагается покрыть деревянным настилом поверх бетона и обустроить большой бассейн.

Кроме всего прочего, дизайнеры предлагают создать пешеходный переход с промежуточными смотровыми площадками, который соединит различные участки Балаклавской бухты и станет одной из местных достопримечательностей.

          Проект развития Балаклавы от студии Артемия Лебедева. Фото: artlebedev.com.

 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 23 май 2019 в 09:07
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: