» » Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»

Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»


Добавлено: 21 май 2019 в 18:56, Категория: Новости на сегодня
Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»страница Артура Зиганшина в соцсети Facebook

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин направил официальное письмо в минприроды Свердловской области с просьбой рассмотреть возможные варианты ликвидации базы отдыха «Карасики», попутно признав все договоры аренды земельного участка недействительными. Как сообщил он Znak.com, документ был передан на имя министра 15 мая, в ближайшее время подобное обращение будет направлено в прокуратуру.

«Мы тему расторжения договоров с арендаторами, которые не помогают парку, обсуждали в марте на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, причем губернатор деятельность поддержал. По направленному письму в минприроды я говорил с [министром природных ресурсов и экологии Алексеем] Кузнецовым, мы нашли с ним понимание и договорились, что продолжим работу в этом направлении», — сказал Зиганшин.

По его словам, база «Карасики» — не единственный пользователь земель, который не вписывается в новую концепцию развития Шарташского лесопарка. В ближайшее время договоры будут расторгаться и с другими арендаторами. Что касается «Карасиков», то основные претензии к этой организации у директора лесопарка в том, что она предоставляет домики для распития алкоголя, сама продает алкоголь, что не связано со спортивной направленностью зоны отдыха. Также директор лесопарка объявил, что компания рубит деревья, уничтожает почву щебнем и асфальтом, хранит на открытых территориях строительные и горюче-смазочные материалы.

страница Артура Зиганшина в соцсети Facebook

«ООО „Областной Центр недвижимости“ (арендовавший землю, — Znak) предоставил земельный участок в безвозмездное пользование ООО „Карасики“ по договору безвозмездного пользования, само же ООО „Областной центр недвижимости“ хозяйственную деятельность на территории не ведет. Однако действующим законодательством не предусмотрен порядок предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности, находящегося в аренде у юридического лица, другому юридическому лицу по договору безвозмездного пользования. По нашему мнению, договор между ООО „Областной центр недвижимости“ и ООО „Карасики“ является ничтожным, а использование земельных участков по данному договору незаконным», — написал директор парка на своей странице в соцсети Facebook.

страница Артура Зиганшина в соцсети Facebook

По его данным, конечным выгодоприобретателем от деятельности базы отдыха является предприниматель Александр Худяков, занимающий с 2011 года пост секретаря политического совета Кировского местного отделения «Единой России». По словам Зиганшина, диалог с Худяковым у него не сложился. «„Ты на кого буровишь, я из ‚Единой России‘, если ты не успокоишься, тебе позвонят авторитетные люди и объяснят. кто я такой!“ — вот так однажды решил, видимо, повлиять на меня гражданин Худяков», — написал руководитель в соцсети.

Добавим, по данным системы СПАРК, бенефициаром и единственным владельцем компаний является Татьяна Худякова.

Александр Худяков сообщил Znak.com, что в данный момент находится на совещании в Совете Федерации в Москве, и обещал прокомментировать ситуацию позднее.

страница Артура Зиганшина в соцсети Facebook

Идея благоустроить парк, создав велодорожки и обустроив зону для отдыха, возникла в августе 2017 года. Тогда же губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать здесь ежегодную велогонку «Тур де Шарташ». В 2019–2020 годах на благоустройство парка будет выделено 611 млн рублей из областного бюджета. В мае парк начнет благоустраивать компания «Уралдортехнологии», выигравшая контракт на прокладывание пешеходных и велосипедных дорожек на 331 млн рублей. Срыва работ в этот раз, как произошло зимой прошлого года, когда подрядчик не смог выйти на объект и был признан недобросовестным, в парке не ждут, а завершиться они должны, как и планировали, к 2020 году. Сама же масштабная реконструкция зоны отдыха должна ориентировочно завершиться к 2022 году.



Загрузка...

Добавлено: 21 май 2019 в 18:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: