» » В Краснотурьинске 15-летняя девочка одна ушла в горы и провела там ночь в снегопад

В Краснотурьинске 15-летняя девочка одна ушла в горы и провела там ночь в снегопад


Добавлено: 21 май 2019 в 18:56, Категория: Новости на сегодня
В Краснотурьинске 15-летняя девочка одна ушла в горы и провела там ночь в снегопадЯромир Романов

В Краснотурьинске 15-летняя девочка взяла из дома самокат, спальник, продукты и, несмотря на начавшийся снегопад, отправилась на Конжаковский Камень и провела там одну ночь. Родители обратились с заявлением о пропаже подростка в полицию, сегодня ее обнаружила одна из поисковых групп, сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Началось все с того, что вчера утром, когда отец ушел на работу, его дочь сообщила сама, что хочет уйти в поход. Отец ей этого не разрешил, а когда вечером пришел домой, обнаружил, что ее уже нет дома. В 19:00 отец ребенка обратился в полицию с просьбой оказать помощь в розыске его ребенка. В полиции незамедлительно был создан оперативный штаб, который возглавил врио начальника территориального ОВД Дмитрий Прутьян. В состав поисковых групп вошли 45 полицейских, 12 единиц техники ОВД, 12 спасателей с 2 единицами техники и наши коллеги из МЧС — 10 человек и 2 единицы техники. Помощь оказывали волонтеры», — рассказал полковник Горелых.

По словам начальника пресс-службы областного главка полиции, девочка была обнаружена сегодня днем. Она жива и, по предварительным данным, здорова. После завершения операции ее обследуют медики. Подробная информация о том, где именно она переночевала, пока неизвестна, так как в той местности, в которой проходит операция по спуску ребенка с горы, плохо ловит связь, пояснил полковник Горелых.

Вместе с этим директор базы Серебрянский камень, которая находится в зоне проведения спасательной операции, Александр Подольский рассказал Znak.com, что девочка смогла пройти по одной из туристических троп примерно 15-16 километров. «Она не шла от базы, но мы планировали подключиться к поискам. Впрочем, этого не потребовалось. Насколько мне известно, ее нашли, состояние ее здоровья удовлетворительное, обморожений нет», — сказал он.

В полиции есть данные, что ребенок воспитывается только отцом, мать проживает в другом регионе. Семья живет в малосемейном общежитии. По факту инцидента организована проверка, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение.

Напомним, 19 января 2019 года туристка Елена Осипова вместе с подругой Еленой Подкорытовой после сильного снегопада потерялись в районе горы Казанский Камень, находящейся напротив Конжака. При спуске с горы две девушки сначала встретились с другой группой, а потом сбились с маршрута. С того дня их местоположение не могли установить. Они остались без еды, воды, спичек. Им удалось несколько раз дозвониться на телефон 112, однако обнаружить пропавших смогли только 22 января.

Подкорытова скончалась в горах от переохлаждения, Елену Осипову сначала отвезли в больницу Краснотурьинска, а затем перевезли в Екатеринбург вертолетом Центра медицины катастроф. Чтобы спасти жизнь туристки, врачам пришлось ампутировать ей стопы обеих ног.



Загрузка...

Добавлено: 21 май 2019 в 18:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: