» » В Минобороны прокомментировали опрос среди спецназа о готовности стрелять по митингующим

В Минобороны прокомментировали опрос среди спецназа о готовности стрелять по митингующим


Добавлено: 21 май 2019 в 18:56, Категория: Новости на сегодня
В Минобороны прокомментировали опрос среди спецназа о готовности стрелять по митингующим

В Министерстве обороны России назвали «ряженым» сотрудника спецназа Вооруженных сил России, который заявил, что представители ведомства проводили открытый опрос среди военных, где спрашивалось о готовности открывать огонь по протестующим на митингах. «Данное видео — примитивная фальшивка, не соответствующая действительности. А ее использование является провокацией, дискредитирующей военную службу», — говорится в ответе Минобороны, поступившем в Znak.com.

«В Тюмени и Тюменской области никаких подразделений специального назначения Вооруженных сил России нет. Запечатленного на съемке сочетания элементов одежды и шевронов не существует ни в одном российском государственном ведомстве. „Ряженый“ не знает и выдумывает названия несуществующих структурных подразделений Минобороны России, как, например, „генеральное управление бригады ГРУ спецназа“», — говорится в ответе Минобороны.

При этом на главный вопрос корреспондента Znak.com, проводился ли представителями Минобороны вообще такой опрос среди военных, в ведомстве предпочли не отвечать.


Напомним, ролик, в котором сотрудник спецназа на условиях анонимности рассказывает о проведении опроса, появился на сайте тюменского штаба оппозиционного политика Алексея Навального. В штабе отказались раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный. Сотрудники штаба Навального в беседе с корреспондентом Znak.com рассказали, что боец в доказательство правдивости своих слов показал свой военный билет со страницей, где указана его учетная специальность и личное удостоверение с QR-кодом и обозначением Минобороны.

Боец спецназа из Тюмени: Минобороны провело опрос о готовности стрелять по митингующим

«В начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок», — рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

Сам спецназовец, говорится в публикации на сайте штаба, обратился к тюменским сторонникам Навального «во время майских праздников».



Загрузка...

Добавлено: 21 май 2019 в 18:56
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: