Главная » Новости на сегодня » Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в Роскосмосе

Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в Роскосмосе


Добавлено: 15 май 2019 в 22:00, Категория: Новости на сегодня
Бастрыкин рассказал о миллиардных хищениях в Роскосмосе

Следователи выявили миллиардные хищения в госкорпорации «Роскосмос». Такое заявление на Международном молодежном юридическом форуме сделал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«По «Роскосмосу» мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая - сначала деньги переправляются за границу, семья, а потом сам фигурант», - цитируют «РИА Новости» слова Бастрыкина.

В пресс-службе «Роскосмоса» уже заявили, что корпорация помогает СК в расследовании хищений, а также самостоятельно инициирует проверки и передает документы следственным органам. При этом, как уточнили в пресс-службе, речь идет о материалах прошлых лет.

Добавим, что о хищениях в госкорпорации заявляли и в Генпрокуратуре. В начале апреля глава надзорного ведомства Юрий Чайка направил в Совет Федерации доклад, согласно которому на подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху» предприятиях были похищены более 1,6 млрд. рублей, выделенных на создание новейших разработок отечественного вооружения. 

Напомним, ранее стало известно, что гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрий Яскин сбежал за границу после начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 22:00
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» - 23:32 Следователь, который вел дело «Кировлеса», задержан за взятку в особо крупном размере — «Интерфакс» Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве - 23:32 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» - 23:32 Схиигумен Сергий, захвативший монастырь на Урале, требует создать народное ополчение и «выбросить» из РПЦ патриарха Кирилла Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США - 23:16 Американский генерал сообщил об угрозе атаки РФ на Украину во время выборов в США Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда - 22:56 Уволившиеся журналисты «Ведомостей» забрали себе Instagram издания и потребовали увольнения главреда Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело - 22:56 Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса» — «Интерфакс» Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда - 22:56 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда НВФ снова несут потери на Донбассе - 21:00 НВФ снова несут потери на Донбассе Топ-менеджеры РАО получили долю в крупнейшем агрегаторе прав на музыку - 20:48 Топ-менеджеры РАО получили долю в крупнейшем агрегаторе прав на музыку Ella перепела хит Лады Дэнс (Видео) - 20:48 Ella перепела хит Лады Дэнс (Видео)