Главная » Новости на сегодня » В Екатеринбурге назначили штраф второму активисту за «надгробие» Путина

В Екатеринбурге назначили штраф второму активисту за «надгробие» Путина


Добавлено: 15 май 2019 в 20:00, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге назначили штраф второму активисту за «надгробие» ПутинаЯромир Романов

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил штраф в 10 тыс. рублей активисту Максиму Корчемкину за установку в городе «надгробия Путина». Как сообщил в своем телеграм-канале глава юрслужбы организации «Апология протеста» Алексей Глухов, он был признан виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания»).

Накануне такой же штраф суд назначил активисту «Бессрочного протеста» Михаилу Клюкину, которого суд также признал виновным в нарушении правил проведения акции из-за «надгробия Путина».

В конце апреля в Екатеринбурге участники организации «Бессрочка» установили два символических «надгробия» с именем президента Владимира Путина. Плакаты оперативно убрали сотрудники полиции. После этого сотрудники полиции пришли домой к Михаилу Клюкину, который опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook репост с фотографией акции.

Ранее акция по установке «надгробия» Путина состоялась в Татарстане. 10 марта, когда в российских городах проходили митинги против изоляции Рунета, в Набережных Челнах у здания Следственного комитета появилось металлическое ограждение, похожее на те, которые устанавливают на кладбищах, а внутри — надгробный памятник с изображением российского президента, годами его рождения и «смерти». «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина», — объяснили суть акции в телеграм-канале «Бессрочка.Челны».

Через два дня за эту акцию на 28 суток был арестован политический активист Карим Ямадаев, которого осудили по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения акции»). Кроме того, на шесть суток был арестован активист Николай Переседов.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 20:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге - 10:24 Анна Седокова расскажет о своих мужчинах и родителях в книге Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» - 10:24 Рецензия: документальный фильм «Шоу-бизнес на карантине: Выживут ли звёзды?» Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре - 10:24 Krec даст летний концерт в автомобильном кинотеатре Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа»