» » В Екатеринбурге волонтер штаба Навального арестован на 10 суток за акцию у Драмтеатра

В Екатеринбурге волонтер штаба Навального арестован на 10 суток за акцию у Драмтеатра


Добавлено: 15 май 2019 в 20:00, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге волонтер штаба Навального арестован на 10 суток за акцию у ДрамтеатраЯромир Романов

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга арестовал на 10 суток волонтера штаба Навального Айдара Исламова, который был задержан вчера, 14 мая, на акции в защиту сквера у Драмтеатра. По данным правозащитников, это самое жесткое из судебных решений в отношении участников протеста, доставленных вчера в отделения полиции. Айдар Исламов был задержан после того, как толпа «вынесла» часть забора, огораживающего будущую площадку для строительства храма святой Екатерины. Ограждение упало на волонтера, он оказался внутри периметра, охраняемого полицией, после чего был задержан. Суд признал его виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»).

Ранее 15 мая по этой же статье были арестованы три задержанных активиста. Срок ареста составил пять и семь дней. Всего было задержано 26 человек.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство. В ночь на 13 мая строители огородили территорию и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера, 14 мая — вторая. Сегодня противостояние продолжается.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 20:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: