» » В Екатеринбурге суд арестовал одного из защитников сквера у Драмтеатра

В Екатеринбурге суд арестовал одного из защитников сквера у Драмтеатра


Добавлено: 15 май 2019 в 13:42, Категория: Новости на сегодня
В Екатеринбурге суд арестовал одного из защитников сквера у ДрамтеатраЯромир Романов

Только что судья Верх-Исетского райсуда Ольга Майорова назначила пять суток административного ареста жителю города Сергею Тимофееву, задержанному накануне во время несанкционированной акции в защиту сквера у Театра драмы, где планируется построить храм Святой Екатерины. Как пояснила пресс-секретарь суда Ольга Тафф, молодой человек признан виновным по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка»).

Вместе с протоколом на Тимофеева в суд сегодня в районе обеда из полиции привезли материалы на еще двух задержанных — Леонида Яковлева и Станислава Курловича. Их дела сейчас также рассмотрит судья Майорова.

Отметим, что по данным свердловской полиции в отношении протестовавших против строительстве в сквере у Театра драмы храма святой Екатерины было вчера составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, 26 человек задержаны.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 13 мая строители огородили территорию и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. 14 мая люди вышли на акцию протеста еще раз.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 13:42
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: