Шумков за три месяца на посту врио губернатора Зауралья заработал ?577 тыс.

Шумков за три месяца на посту врио губернатора Зауралья заработал ?577 тыс.

Шумков за три месяца на посту врио губернатора Зауралья заработал ?577 тыс.Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков за три месяца 2018 года после своего назначения в Зауралье заработал 577 тыс. 177 рублей. При этом за девять месяцев прошлого года, когда он был заместителем главы Тюменской области, его доход составил 11,7 млн рублей. Такие цифры содержатся в декларации Шумков за 2018 год, передает корреспондент Znak.com. Общий доход за прошлый год — 12,2 млн рублей.

Вадим Шумков был назначен врио губернатора Курганской области 2 октября прошло года после того, как прежний глава Зауралья Алексей Кокорин ушел в отставку. О назначении его в регион, который считается дотационной депрессивной территорией, Шумкову обвил глава государства Владимир Путин на личной встрече в Кремле после подписания соответствующего указа.

Чуть позднее Шумков признавался, что решение о его назначении было «неожиданным» и решилось «буквально за сутки». «Я улетал в рабочую командировку в Москву по другим целям. И буквально в течение суток все решилось», — пояснил он, добавив, что на встрече с президентом последний «попросил максимально заботиться о населении вверенного региона, постараться приложить максимум сил к развитию экономического положения в регионе».

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий