Главная » Новости на сегодня » Полиция задержала активистов, ночевавших в палатке в сквере у Драмтеатра

Полиция задержала активистов, ночевавших в палатке в сквере у Драмтеатра


Добавлено: 15 май 2019 в 10:21, Категория: Новости на сегодня
Полиция задержала активистов, ночевавших в палатке в сквере у ДрамтеатраИван Маслов

Защитников сквера у Театра драмы в Екатеринбурге, Ивана и Александра, которые сегодня ночью установили палатку около будущей стройплощадки храма святой Екатерины, задержали сотрудники полиции. Активисты сообщили Znak.com, что, как они поняли, их сейчас повезут в городское УМВД РФ на улице Фрунзе, 72. В ответ на вопрос, составили ли протокол и по какой статье, один из парней сказал, что сам не знает.

Сотрудники правоохранительных органов в свою очередь от каких-либо комментариев воздержались.

Ранее представитель министерства общественной безопасности Свердловской области назвал установку палатки несогласованным пикетом с использованием быстровозводимых конструкций. Одному из активистов он же, впрочем, говорил, что если он сложит палатку добровольно, то штраф ему не выпишут.

Тем временем рабочие размечают территорию, чтобы восстановить забор вокруг стройплощадки, который вчера снесли противники строительства храма. И уже начали забивать сваи для капитального ограждения.

Иван Маслов

Лопаты в виде крестов, которые вчера принесли защитник сквера на акцию протеста, забрали и погрузили в полицейскую «Газель».

Палатка была установлена в сквере активистами сегодня около трех часов ночи после стихийного протеста в защиту зеленых насаждений. Иван и Саша, которые заночевали в палатке, рассказали Znak.com, что полиция заинтересовалась ими только около 10:00 часов утра.

Яромир Романов

Стихийные акции в защиту сквера, где собираются построить храм святой Екатерины, проходили в Екатеринбурге вечером 13 и 14 мая. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 15 мая правозащитники насчитали 28 задержанных участников стихийной акции в защиту сквера около Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщила одна из активисток Галина Королева, которая считала задержанных, стоя рядом с автозаком. Сегодня ТАСС со ссылкой на министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных. Утром стало известно о том, что главу движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, экс-координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктора Бармина, пиарщика Ярослава Ширшикова и активистку Екатерину Лахктикову вызвали на допросы в полицию.



Загрузка...

Добавлено: 15 май 2019 в 10:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: