» » ОМОН начал освобождать сквер в Екатеринбурге от его защитников

ОМОН начал освобождать сквер в Екатеринбурге от его защитников


Добавлено: 14 май 2019 в 22:35, Категория: Новости на сегодня
ОМОН начал освобождать сквер в Екатеринбурге от его защитниковZnak.com

Около полуночи 14 мая ОМОН начал освобождать часть сквера около Театра драмы в Екатеринбурге от участников несанкционированной акции в защиту сквера, передают корреспонденты Znak.com с места событий. По их словам, людей оттесняют с той стороны, где сквер выходит на набережную. Силовики идут цепью, участники протеста скандируют «Все сюда!». Сейчас эта часть тротуара перекрыта. Возможно, такие действия вызваны попытками восстановить сломанный протестующими забор. С другой стороны сквера ситуация более спокойная, хотя и здесь отмечают, что людей очень медленно оттесняют к Драмтеатру. В толпе обсуждают, что задача ОМОН — разделить протестующих на сектора.

При этом в сквере слышатся хлопки, похожие на взрывы петард. Таких хлопка было уже два. Кроме того, журналисты Znak.com говорят о слепящем свете. Некоторые активисты падают, им помогают подняться. Раньше участники стихийной акции рассказывали о распылении газа или дымовых шашек. Люди жаловались, что «воздух стал белым» и им трудно дышать.

Протестующих визуально стало меньше, но их точное количество по-прежнему неизвестно. Аналогичная ситуация с данными о задержанных. Их порядка 15 человек.

Znak.com

В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день. Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. Протестующие против вырубки сквера обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сегодня вечером протестующие вновь начали сломали забор, часть которого сбросили в реку. Однако сегодня активное участие в охране общественного порядка принимают полиция и ОМОН.



Загрузка...

Добавлено: 14 май 2019 в 22:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: