В Зауралье может появиться «курганский гектар»

В Зауралье может появиться «курганский гектар»Яромир Романов

Сегодня на заседании правительства Курганской области директор департамента земельных и имущественных отношений региона Лариса Галченко сообщила, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы детям, рожденным на территории Зауралья, предоставлять 15 соток земли. Данное предложение поддержал врио губернатора Вадим Шумков, передает корреспондент Znak.com. По его словам, нужно, чтобы человек, рожая ребенка, понимал, что он имеет сертификат на приобретение земли.

Вторым предложением департамента стал законопроект, по которому человек, обладающий статусом крестьянско-фермерского хозяйства, мог претендовать на получение до 100 гектар земли. По словам Галченко, житель Курганской области может получить именно такую площадь для ведения сельскохозяйственной деятельности. Она также отметила, что за основу данного проекта был взят опыт Дальнего Востока. Землю, по словам Галченко и спикера Курганской областной думы Дмитрия Фролова, планируется передавать в собственность безвозмездно.

Вадим Шумков предложил доработать данный вопрос и направить его на рассмотрение профильного комитета регионального парламента с условием, что, несмотря на безвозмездную передачу земли, налоги с участков должны идти в бюджеты районов, на которых они расположены.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий