» » Экс-начальнику полиции Златоуста и его заму вынесли приговор за махинации на 2,8 млн

Экс-начальнику полиции Златоуста и его заму вынесли приговор за махинации на 2,8 млн


Добавлено: 07 май 2019 в 14:35, Категория: Новости на сегодня
Экс-начальнику полиции Златоуста и его заму вынесли приговор за махинации на 2,8 млнНаиль Фаттахов / Znak.com

Златоустовский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего начальника ОМВД России по Златоусту Андрея Таможникова и его бывшего заместителя Олега Титкова. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что Таможников и Титков в 2016–2017 годах издавали приказы о выплате разовых денежных премий подчиненным сотрудникам в размере от 15 тысяч до 80 тысяч рублей, а затем требовали вернуть часть денег, мотивируя это недостаточным финансированием отдела полиции.

В результате за полтора месяца, с декабря 2016 года по конец января 2017 года, подчиненные вернули Олегу Титкову выплаченные им денежные средства в общей сумме 2 млн 175 тыс. рублей. В течение 2017 года Таможников и Титков приобрели на указанные средства материальные ценности, необходимые для выполнения оперативно-служебных задач отдела полиции.

Затем с декабря 2017 по январь 2018 года сотрудники вернули еще 657 тыс. рублей. Этими деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Источники: уволен начальник полиции Златоуста. ФСБ проводит доследственную проверку

«Подсудимые как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании вину признали в полном объеме, причиненный преступлением ущерб возместили, — рассказала Наталья Мамаева. — Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности в органах государственной власти на 1 год».

Приговор в законную силу не вступил.

Преступления выявлены сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.



Загрузка...

Добавлено: 07 май 2019 в 14:35
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: