» » В Шереметьево сел горящий Superjet

В Шереметьево сел горящий Superjet


Добавлено: 05 май 2019 в 21:14, Категория: Новости на сегодня
В Шереметьево сел горящий Superjet

В московском аэропорту "Шереметьево" совершил аварийную посадку горящий самолет Sukhoi Superjet, выполнявший рейс "Москва-Мурманск".

Возгорание на борту заметил один из пассажиров, после чего лайнер сделал круг и совершил посадку. В момент, когда самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, он уже пылал. По другим данным, лайнер не смог приземлиться с первого раза, на втором круге ударился о полосу и загорелся. Экипаж позже сообщил, что в "Суперджет" попала молния.

Всего на борту было 78 человек, включая 6 членов экипажа. Они были эвакуированы при помощи надувного трапа. По данным агентства "Москва", 10 человек погибли, в то время как медики работающие на месте катастрофы сообщают о 13 погибших и 3 пострадавших. Возбуждено уголовное дело "о гибели двух и более лиц".

Источники в САБ аэропорта "Шереметьево" подтверждают, что в нарушении всех инструкций, данных кабинным экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров "тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь"

— Коммерсантъ FM 93,6 (@KFM936) 5 мая 2019 г.


В соцсетях появилось множество видео аварийной посадки.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

приземление от Аэрофлота, все живы#шереметьево #приземлились #пожар#svo #москва

Публикация от Olga (@karlovna77) 5 Май 2019 в 9:01 PDT

Ад в Шереметьево: Sukhoi Superjet 100, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся из-за пожара на борту. Горит как факел, а в это время из передних дверей полным ходом идет эвакуация pic.twitter.com/oRWI6npPCu

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 5 мая 2019 г.

Сейчас самолет полностью потушен. В соцсетях появились фото с ним. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность электрооборудования.



Загрузка...

Добавлено: 05 май 2019 в 21:14
По материалам: Ruposters

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: