Дорожный контракт на 823,5 млн рублей в Челябинске выиграла компания Петросяна

Дорожный контракт на 823,5 млн рублей в Челябинске выиграла компания Петросяна

Дорожный контракт на 823,5 млн рублей в Челябинске выиграла компания Петросяна

Победителем аукциона на выполнение работ по ремонту объектов улично-дорожной сети Челябинска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало ООО «Нижавтодорстрой» из Нижнего Новгорода. Сумма контракта составила 823,59 млн рублей.

Как следует из материалов с сайта госзакупок, участие в торгах приняли два предприятия. Начальная цена составляла 827 млн рублей, в течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта — от «Нижавтодорстроя». Эта компания и была признана победителем. По данным базы СПАРК, фирма на 100% принадлежит Усику Петросяну, он же является ее гендиректором.

Теперь компания из Нижнего Новгорода должна представить обеспечение исполнения контракта на сумму в 248,3 млн рублей. Это может быть банковская гарантия, следует из документов с сайта госзакупок.

По условиям контракта подрядчик должен отремонтировать в Челябинске 18 улиц и нанести на дороги разметку.

УФАС отменило итоги крупного аукциона на ремонт дорог в Челябинске

Добавим, что именно проблемы с предоставлением банковской гарантии стали причиной, по которой ранее контракт не стало заключать ООО ТПК «ЯКК».

В нынешнем аукционе эта компания, бенефициаром и руководителем которой является Нвер Колозян, не участвовала. Однако, по мнению источников в дорожной отрасли Челябинска, в итоге именно «ЯКК» может стать субподрядчиком по этому контракту, так как мощности «Нижавтодорстроя» расположены в Центральной России, где у компании свой портфель дорожных контрактов.

По материалам: znak
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий