» » Политическая несостоятельность Соболь ставит под вопрос её участие в выборах в Мосгордуму

Политическая несостоятельность Соболь ставит под вопрос её участие в выборах в Мосгордуму


Добавлено: 28 апр 2019 в 21:30, Категория: Новости на сегодня
Политическая несостоятельность Соболь ставит под вопрос её участие в выборах в Мосгордуму

В преддверии выборов в Мосгордуму скандальная соратница Алексея Навального Любовь Соболь пытается из кожи вон вылезти, чтобы завоевать доверие граждан. О своих планах и политической программе активистка рассказала телеканалу «Дождь».  

В беседе с Михаилом Фишманом Соболь отметила, что агитация жителей 43-го избирательного округа активно набирает темп. Правда, складывается впечатление, что политической программой кандидата интересуются лишь ее волонтеры. 

Источник: twitter.com/olachesare  

Те, кто все же обратил внимание на агитацию, задавали вопрос лишь по одному единственному пункту – против «Единой России». Выходит, что это главное «достижение» юриста ФБК? Так она собирается получить голоса? 

Видимо, да. Поскольку даже ее 25-минутное интервью «Дождю» было посвящено борьбе с единороссами. Ни о каких других политических, экономических или социальных пунктах речи не шло. 

Впрочем, свою несостоятельность юрист ФБК и сама понимает. Неслучайно же она проговорилась о том, что готова скорее приобщиться к ненавистным ею «сталинистам», нежели идти за ЕР. Так что сомневаться в отсутствии у Соболь хоть каких-нибудь политических принципов не приходится. 

В своей борьбе за депутатский мандат она в большей степени рассчитывает не на себя и даже не на удачу, а на своего босса Навального. Любовь выражает надежду, что блогер поможет ей собрать необходимые подписи, а его программа «Умное голосование» обеспечит прохождение необходимого порога. 

Однако текущее положение дел Навального не вселяет уверенности в полезность его поддержки. Дело в том, что недавняя встреча его сподвижников с избирателями не ознаменовалась успехом – клуб, где состоялось мероприятие, рассчитан на 2000 человек. При этом политический интернет-ресурс «Акитилоп» насчитал чуть больше 600 горожан, откликнувшихся на приглашение. Мероприятие не вызвало как такового интереса у пришедших, поскольку было сведено к пресловутой борьбе с «ЕР». 

Источник: twitter.com/navalny  

Словом, все как у Соболь. По сути, популизм Навального идентичен лозунгам Соболь. Складывается мнение, что активистка нужна блогеру лишь для декларации своих идей. Не будь у него судимостей, вероятно, он сам бы баллотировался в Мосгордуму.  

Возвращаясь к интервью Соболь, стоит заострить внимание на ее заявлении касательно выдвижения кандидатов на выборы. Она пожаловалась на подход «Единой России» к данному вопросу. Его суть заключается в том,  чтобы не спешить выставлять своих кандидатов, а наоборот - поддерживать самовыдвиженцев. 

Это позволяет сделать Мосгордуму более гибкой и разносторонней, при этом выдвигаться могут даже те, кто не связан ни с какой фракцией.  

Идея отличная, правда Соболь и Навальному она не по душе. А все потому, что в данном случае необходимость борьбы с «единороссами» отпадает. Соответственно, бесполезным становится и «умное голосование».  

Так или иначе, даже в интервью Соболь не воспользовалась возможностью рассказать о своей политической программе. Это дает основание заключить, что таковой вообще нет.  

Подобными путями завоевать голоса москвичей у Любови Соболь не получится, тем более что она уже изрядно запятнала свою репутацию благодаря фейковым расследованиям о комбинатах питания столицы и конфликтом с предпринимателем Евгением Пригожиным на предвыборную кампанию.  

Ранее мы писали:  Клевета довела Навального до суда: иск подал «Московский школьник» Разоблачение фейка Навального о школьном питании в Москве: героиня ролика рассказала о подкупе, угрозах и вымогательстве Свидетели рассказали подробности встречи юриста ФБК Соболь и бизнесмена Пригожина   Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен


Загрузка...

Добавлено: 28 апр 2019 в 21:30
По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: