» » Глава «Лиги героев» Ксения Шойгу ответила на вопросы ведущей радиостанции «Говорит Москва»

Глава «Лиги героев» Ксения Шойгу ответила на вопросы ведущей радиостанции «Говорит Москва»


Добавлено: 25 апр 2019 в 16:07, Категория: Новости на сегодня
Глава проекта «Лига Героев» побывала в гостях радиостанции «Говорит Москва». Ксения Шойгу ответила на вопросы, заданные ведущей.

Молодая руководительница рассказала, что профессиональные участники забега с препятствием скоро войдут во всероссийскую федерацию, которая будет признана на международном уровне. «Гонка Героев» уже стала одним из этапов, который спортсмены проходят для попадания на чемпионат Европы и мира. Соответствующая заявка подана в Министерство спорта, оказывающее соревнованиям большую поддержку. На официальный уровень забег должен выйти примерно через полтора года.

«Европа, США, Англия не делают сложные трассы и снаряды, чем уступают России. Наши спортсмены натренированы и привыкли к трудностям, поэтому в легкую обходят иностранных конкурентов. Мы во всех категориях стали чемпионами Азии, Европы и мира», - поделилась Шойгу.
Глава «Лиги героев» Ксения Шойгу ответила на вопросы ведущей радиостанции «Говорит Москва»



Диляра Садыкова, возглавлявшая спортивный департамент «Лиги героев», отметила, что процесс запущен, документация собрана, стандарты разработаны на базе имеющихся у международных ассоциаций правил. Заявка находится в Минспорта и может быть одобрена в 2020 году. Выход на международный уровень нужен, чтобы участники получали медали, звания и разряды, присваиваемые профессиональным спортсменам. С получением разрешения «Гонка героев» сможет перерасти в чемпионат РФ. Если большинство стран признают забег с препятствиями видом спорта, будет подана заявка на его включение в Олимпийскую программу.

Стоит отметить, что шесть лет назад на полигоне подмосковного «Алабино» прошла первая «Гонка героев», собравшая 400 участников. Забег стал аналогом иностранного состязания с преградами по пересеченной местности.




Загрузка...

Добавлено: 25 апр 2019 в 16:07
По материалам: terrnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: