» » ВСУ усилили обстрелы ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (ФОТО)

ВСУ усилили обстрелы ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (ФОТО)


Добавлено: 25 апр 2019 в 16:01, Категория: Новости на сегодня
ВСУ усилили обстрелы ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (ФОТО)

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 17 мин калибром 120 мм и девять мин калибром 82 мм.

Помимо обстрелов, украинские боевики продолжают терроризировать мирное население населенных пунктов, подконтрольных киевской власти.

Так, несколько дней назад боевик 53-й бригады Ковальчук, пребывая в состоянии наркотического опьянения, на автовокзале в н. п. Дзержинск зашел в междугородний автобус, достал тротиловую шашку и, угрожая взорвать пассажиров, потребовал от водителя доставить его в Днепропетровск.

При этом «воин света» акцентировал внимание на то, что он «ветеран АТО» и имеет полное право на бесплатный проезд. Прибывшие на место сотрудники полиции успокоили «хероя» и передали его в руки военной службы правопорядка.

По имеющейся у нас информации, комбриг 53-й бригады Грузевич, узнав о произошедшем, поставил задачу командиру роты, в которой служит неудавшийся террорист, закрыть дело и не допустить утечки информации об инциденте. Как мы видим, не только Наев обеспокоен перспективами своего карьерного роста.

Реализация коррупционных схем в украинской армии является основным источником доходов для должностных лиц на всех уровнях, начиная от президента страны, заканчивая командирами бригад и батальонов ВСУ.

Особое место в отлаженной системе разворовывания бюджетных средств занимают генералы и офицеры, принимающие участие в операции оккупационных сил, на которую уходит большая часть финансирования, выделяемого на оборонный сектор.

В зоне боевых действий на Донбассе, под личным руководством командующего оккупационными силами Наева, состоялась презентация, как заявлено — новейшей системы «автоматизированного ведения боя». По мнению украинских военнослужащих, программа является недоработанной, «сырой» и практически непригодной в боевых условиях.

Однако, на разработку данной программы выделено более 20 миллионов гривен бюджетных средств, из которых непосредственно на программу потрачено не более 3 миллионов, остальные разошлись по карманам украинских генералов. Поэтому получивший свою долю «отката» Наев в присутствии журналистов вынужден «отрабатывать» украденные деньги и расхваливать очередную неудавшуюся разработку «Укроборонпрома».



Загрузка...

Добавлено: 25 апр 2019 в 16:01
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: