» » В еще одном районе Челябинской области введен особый противопожарный режим

В еще одном районе Челябинской области введен особый противопожарный режим


Добавлено: 24 апр 2019 в 10:00, Категория: Новости на сегодня
В еще одном районе Челябинской области введен особый противопожарный режимпресс-служба ГУ лесами Челябинской области

В Челябинской области особый противопожарный режим введен в еще одном муниципалитете — Уйском районе, сообщает пресс-служба Главного управления лесами региона. Это уже четвертая территория, где действует особый режим: ранее его ввели в Миассе, Красноармейском и Сосновском районах.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 23 лесных пожара на площади 318,71 гектара. Возгорания произошли на территории Карталинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Пластовского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. На тушении были задействованы 215 человек и 83 единицы техники, сообщили в ГУ лесами.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 84 лесных пожара на площади 680,72 гектара.

В трех муниципалитетах Челябинской области введен запрет на посещение лесов

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие запрет на посещение лесов, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Также на данных территориях в усиленном режиме будут действовать все службы, ответственные за тушение пожаров.

Суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в два и более раз.



Загрузка...

Добавлено: 24 апр 2019 в 10:00
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: