» » Общественник, извинявшийся за критику УГМК и Козицына, рассказал о попытке суицида

Общественник, извинявшийся за критику УГМК и Козицына, рассказал о попытке суицида


Добавлено: 23 апр 2019 в 11:21, Категория: Новости на сегодня
Общественник, извинявшийся за критику УГМК и Козицына, рассказал о попытке суицидастраница Руслана Магамурова на Facebook

Общественник из Верхней Пышмы Руслан Магамуров, до недавнего времени активно критиковавший УГМК, рассказал, что сегодня едва не совершил суицид после того, как правоохранительные органы в очередной раз попытались закрыть въезд на АЗС «Балтым», которая принадлежит его супруге Ирине Мустафиной. Остановить Руслана Магамурова от публичного суицида смогла его супруга, вставшая, по словам общественника, на колени и умолявшая его этого не делать. По словам Руслана Магамурова, в пятый раз увидев на АЗС силовиков, он «не выдержал».

По словам Магамурова, на АЗС приезжали представители прокуратуры, администрации Верхней Пышмы, скорая, пожарные автомобили. Ситуация с открытием въезда на заправку пока остается неразрешенной.

Напомним, что Руслан Магамуров — общественный деятель, председатель регионального общественного движения «ОСА» в Свердловской области. Сотрудники «Свердловскавтодора» уже несколько раз закрывали проезд на АЗС «Балтым» под Верхней Пышмой (по старому Тагильскому тракту) по предписанию Верхнепышминского отделения ГИБДД. Эти действия Руслан Магамуров связывал со своей критикой в адрес администрации города и УГМК, борьбу с которыми он начал в 2015 году. По словам общественника, его семье ни разу не удавалось узнать суть выявленных на АЗС недостатков, чтобы попытаться их исправить или обжаловать действия ГИБДД. Каждый раз владельцы заправки самостоятельно засыпали ров на дороге и ломали ограждение.

17 апреля Руслан Магамуров опубликовал на страницах «Осы» материал под названием «Покаяние блудного сына Верхней Пышмы — осознание совершенных ошибок и раскаяние в них перед сильными мира сего». В этой статье он неожиданное извинился перед гендиректором УГМК Андреем Козицыным и заявил, что «поступал несправедливо, незаслуженно оскорблял и посмел опорочить его честь, достоинство и деловую репутацию». В разговоре со Znak.com Магамуров утверждал, что никто на него не давил и он просто пересмотрел жизненную позицию, а также в дальнейшем хотел бы сотрудничать с администрацией города.

Главный противник УГМК в Верхней Пышме извинился перед Козицыным после давления на бизнес

Но публичное раскаяние не помогло семейному бизнесу. Вскоре после этого въезд на самовольно разблокированную АЗС сотрудники «Свердловскавтодора» перегородили снова. Сегодня, 23 апреля, история повторилась в очередной, уже пятый раз. Этим Руслан Магамуров и объясняет свой сегодняшний импульсивный поступок.

Вместе с тем, по словам общественника, отказываться от своих слов, сказанных 17 апреля, он не собирается. Вчера, 22 апреля на сайте «Осы» появился материал, посвященный Андрею Козицыну, в котором Руслан Магамуров пишет, что «открыл для себя, что это человек высокой духовной культуры». В частности, он перечисляет строительные и социальные проекты УГМК, которые «в совокупности позволяют сделать выводы об архитектурном, перспективном мышлении и хозяйственном подходе Андрея Анатольевича к решению вопросов современного развития уральской столицы, и при этом в значительной степени облегчают работу администрации Екатеринбурга».

«Я все сделал [чтобы прекратить войну]. Но, видимо, механизм запущен», — отметил в разговоре со Znak.com Магамуров.



Загрузка...

Добавлено: 23 апр 2019 в 11:21
По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: