Главная » Новости на сегодня » Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города

Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города


Добавлено: 22 апр 2019 в 18:21, Категория: Новости на сегодня
Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города

Глава Сургута Вадим Шувалов поучаствовал в проекте известного урбаниста, журналиста и общественного деятеля Ильи Варламова «Большая дорога с мэром».

Как сообщает портал ugra-news.ru, Варламов пробыл в муниципалитете два дня, в течение которых успел встретиться с горожанами и прочитал лекцию по урбанистике. На встрече с главой муниципалитета также обсуждался вопрос общественных пространств и дальнейшего развития Сургута.

Отметим, что «Большая дорога с мэром» это популярный ютуб-проект, в котором Илья Варламов встречается с главами российских городов и вместе с ними отправляется на прогулку, где стороны обсуждают состояние города «без показухи и подготовки»

«Вы самый смелый глава города, потому что все остальные ждут погоды. Ждут красоты и наведения порядка, в виде проведения субботников. Прямо так, конечно, они не говорят, но это видно по разным моментам», - отметил урбанист на встрече с Вадимом Шуваловым. 

Перед началом прогулки Илья Варламов предложил градоначальнику определить маршрут предстоящей прогулки - компьютер выбирает две случайные точки на карте города, которые не затрагивают промзоны. Выбрать точки можно только нажатием кнопки (которое и было доверено главе города), после чего отмечаются два адреса, определяющих маршрут «Большой дороги». Проследовать от одной точки до другой, согласно условиям проекта можно либо пешком, либо на общественном транспорте.

В итоге журналист и мэр прошли по улицам Быстринской, Маяковского, 30 лет Победы и по проспекту Ленина. Во время прогулки Варламов отметил, что в городе стало чище, но при этом остро стоит вопрос транспорта и пешеходной инфраструктуры.

Добавим, что полная версия встречи с главой Сургута выйдет в ближайшее время на ютуб-канале Илья Варламова.

Фото: https://varlamov.ru/



Загрузка...

Добавлено: 22 апр 2019 в 18:21
По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали - 09:32 Члены НВФ применили на Донбассе опасное оружие: штаб ООС озвучил детали В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом - 09:32 В Украине за сутки значительно возросло число активных больных коронавирусом Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким - 07:48 Одобряй, но не доверяй. Почему во время пандемии рейтинг Путина стал рекордно низким На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов - 07:48 На пост главы Мосгорсуда снова объявлен конкурс из-за отсутствия кандидатов Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это - 07:48 Более 11 млн человек подписали петицию с требованием наказать виновных в смерти Джорджа Флойда. Это рекорд для платформы Change.org В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 - 06:48 В США акции производителей оружия начали дорожать на фоне массовых беспорядков и пандемии COVID-19 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» - 06:48 В Москве задержали участников одиночных пикетов против полицейского насилия — «МБХ медиа» МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью - 06:48 МВД хочет до 2029 года запретить Варваре Карауловой выходить из дома ночью Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает - 03:56 Правительство отдельно поддержит предпринимателей сферы культуры - но только тех, кто привлекает животных Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не - 03:56 Театральный продюсер Леонид Роберман: «Самые страшные потери, которые понесет страна, не финансовые, а духовные»