» » Любовь Соболь обманом вынудила родителей подать иск против «Конкорда» из-за личной неприязни к Пригожину

Любовь Соболь обманом вынудила родителей подать иск против «Конкорда» из-за личной неприязни к Пригожину


Добавлено: 17 апр 2019 в 23:28, Категория: Новости на сегодня
Любовь Соболь обманом вынудила родителей подать иск против «Конкорда» из-за личной неприязни к Пригожину

Коллективный иск родителей московских дошкольников пострадавших от дизентерии в декабре был нужен Любови Соболь только для того, чтобы насолить Евгению Пригожину. Об этом рассказала бывшая соратница Соболь и мама одного из заболевших тогда детей Екатерина Ковалева.

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» выпустил ряд «расследований» после декабрьского инцидента. В них команда Навального попыталась возложить вину за случившееся на комбинат питания «Конкорд». Позже родители, чьи дети пострадали в декабре, подали коллективный иск против комбината. Однако после того, как вскрылись истинные мотивы Соболь, они начали массово забирать свои заявления. Выяснилось, что Соболь не волнует здоровье детей – главное для нее попасть в кресло Мосгордумы, построив кампанию на громком событии.

В интервью для ФАН Екатерина Ковалева сообщила, что именно она изначально готовила коллективный иск. Соболь не могла этим заниматься из-за отсутствия опыта в таких делах. Однако Ковалёва подчеркнула, что ответчиками в оригинальном обращении выступали школы и детские сады, так как именно с ними у родителей был заключен договор. После окончания работы Ковалева передала иск Соболь и именно она исправила ответчика на комбинат «Конкорд». Екатерина узнала об этом исправлении только тогда, когда заявление попало в суд.

Соболь отметила, что у нее давний личный конфликт с Пригожиным и иск стал очередным поводом ему навредить. Стоит добавить, что именно из-за внесенных Соболь правок иск был отклонен судом, в нем обнаружились серьезные процессуальные ошибки.

Отметим, что Соболь начала контактировать с родителями пострадавших школьников еще в декабре, тогда как первые материалы были опубликованы лишь 31 января – как раз перед встречей Навального с бизнесменом Евгением Пригожиным в Петербурге. Вероятно, Навальный посчитал, что опубликованного материала будет достаточно для шантажа предпринимателя.

Факт этой встречи был подтвержден пресс-службой «Конкорда». Сообщалось, что Навальный требовал от предпринимателя 300 миллионов рублей за прекращение травли предприятия, однако, Евгений Пригожин ответил категоричным отказом. После этого информационные атаки ФБК на «Конкорд» заметно усилились. В частности, было выпущено «умытазное расследование» о «Московском Школьнике», который ошибочно связывают с «Конкордом», «информатором» которого выступила Наталья Шилова.



Загрузка...

Добавлено: 17 апр 2019 в 23:28
По материалам: gazetadaily

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: